О визах США

Туристическая виза в США сегодня стала еще более доступной. Посольство США с мая 2014 года выдает гражданам Украины туристические визы сроком на 10 лет.

Всего лишь пять шагов и вы можете стать счастливым многократной туристической визы США.USA

Шаг №1 — Оценка своих шансов
Прежде чем подавать документы на открытие туристической визы в США, нужно взвесить все «за» и «против». Если у Вас загранпаспорт чистый, нет официальной работы, нет хорошего пакета документов, то шансы на успешное получение визы — очень малы. Конечно, бывают счастливые случаи, но надо помнить, что при отказе — 160 долл США консульского сбора не возвращаются.

Шаг №2 — Запись на собеседование
Если вы оценили свои шансы как высокие — записывайтесь на собеседование в консульство США в Украине. До записи на собеседования необходимо в банке оплатить услугу записи на собеседование и консульский сбор.

Звонок в call-центр, называете свое полное имя, дату рождения, номер загранпаспорта, контактный телефон, а также персональный код, который вам дадут после оплаты услуги.

Собеседование назначается на первую свободную дату, но рекомендуем звонить не меньше чем за месяц, а лучше за 2 месяца до даты поездки.

Шаг №3 — Подготовка документов docs pacakge

За время, оставшееся до собеседования, собираете необходимые для открытия туристической визы в США документы.

Самое главное подтвердить вашу тесную связь с Украиной. Это помогут сделать справка с работы с хорошей зарплатой, сбережения в банке, наличие недвижимости. Не советуем делать липовые документы. Если вы работаете начальником ЖЕКа, а в справке с работы у вас будет зарплата 5000 долл США в месяц, это может вызвать подозрение и стать причиной отказа.

В пакет необходимых документов, как правило, входит бронь билетов, подтверждение из отелей, а также приглашение от американского тур оператора или партнера (в случае обращения за бизнес визой).
Все эти документы могут и не понадобиться, и визовый офицер даже не взглянет на них, так как решения о выдаче визы чаще всего принимаются на основании визовой анкеты, но иметь при себе все на всякий случай — необходимо.

Шаг №4 — Заполнение визовой анкеты
anketaНа официальном сайте посольства США в Украине Вам необходимо заполнить анкету DS-160. Это один из самых главных этапов.

Анкета заполняется на английском языке, отвечать на вопросы нужно четко и правдиво. К анкете обязательно нужно прикрепить свою фотографию (согласно специальным требованиям Посольства США).

После заполнения анкеты Вы получите страницу с подтверждением подачи DS-160, которую и возьмете с собой на собеседование.

Шаг №5 — Собеседование

Собеседования проходят в консульстве США в Киеве по адресу г. Киев, ул. Сикорского 4.

us VISA

Срок оформления визы в США: консульский отдел рассматривает документы до 10 рабочих дней; запись на собеседование зависит исключительно от загруженности консульского отдела посольства США; подготовка документов занимает 3-5 дней. В связи с этим рекомендуем заниматься получением визы необходимо не позднее, чем за месяц до даты поездки.

Список необходимых документов для визы в США Вы можете посмотреть здесь: США.

Более подробную информацию о типах виз, о консульском сборе, сроках выдачи виз Вы можете прочитать на сайте Посольства США http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visaapply.asp.